摩洛哥最大港口等待增强对华配合-新华网

时间: 2017-11-26 08:37    来源: 未知   
点击:
图集

  新华社摩洛哥拉巴特11月25日电(记者陈斌杰)丹吉尔地中海港负责人塔兹里弗伊近日在接收记者采访时表现,愿望增强与中国企业配合,实现互利共赢。

  塔兹里弗伊说:“我们正在加强与中国协作,生机更多中国企业可以入驻这里。”

  丹吉尔地中海港位于摩洛哥北端,是大西洋和地中海的交汇处,通联欧洲和非洲,区位上风显明。2007年7月正式经营后,该港发展势头迅猛,2016年货物吞吐量到达300万个尺度箱,成为摩洛哥货物吞吐量最大的港口,在全部非洲大陆也金榜题名。

  塔兹里弗伊先容,依靠丹吉尔自在区的税收减免等一系列配套政策,该地域已经构成以丹吉尔地中海港为核心的产业园区,吸引750家企业进驻,联通74个国家的174个港口。

  塔兹里弗伊说,汽车出产、航空、电子、纺织是港口的重要工业。方便的运输前提、当地廉价的优质劳能源,吸引了一批跨国企业入驻。“亚洲包含印度、日本在内的国家都与港口坚持着无比严密的合作。目前已经有少数中国企业入驻港口,新的合作动向洽商也在进行当中。”他说。

  日前,中摩外长独特签订《中华国民共跟国政府与摩洛哥王国政府对于共同推动丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的体谅备忘录》。摩洛哥成为首个签署该文件的马格里布国度。塔兹里弗伊说:“咱们十分盼望可能对接中国的‘一带一路’建设,更好施展港口的作用,让摩中实现互利共赢。” 

+1 【纠错】 义务编纂: 张敏彦 相关的主题文章:

相关新闻